Conheça o SDIA, o sistema de Solicitação de Divulgação de Informação Aeronáutica

A partir do dia 28 de março estará disponível o sistema de Solicitação de Divulgação de Informação Aeronáutica (SDIA). O SDIA terá como finalidade unificar o recebimento, por parte do DECEA, de solicitações de divulgação de informações aeronáuticas. Atualmente, esse tipo de divulgação pode ser solicitado de diferentes formas, como e-mail, FAX, ofício e, no âmbito do Comando da Aeronáutica, pelo SIGADAER. A implantação do SDIA irá padronizar as solicitações e, dessa forma, facilitar a rastreabilidade da informação.

Os usuários do SDIA serão os diferentes usuários de informações aeronáuticas, tais como: operadores de aeródromo, proprietários de aeródromo ou heliponto privado, entidade civil aerodesportiva, operador ou explorador de RPAS, Estação Prestadora de Serviço de Tráfego Aéreo (EPTA), Centro de NOTAM, Ministério da Defesa, Comandos Militares, Órgãos de Segurança Pública e organizações militares do DECEA, como os Órgãos Regionais, CGNA, GEIV e os DTCEA.

Tags: