Qual é a diferença entre um sinal de emergência com GPS e um sem GPS?

Um sinal de emergência com GPS tem as coordenadas em seu sinal
transmitido. O GPS é uma ferramenta de navegação e posicionamento
preciso. Um dispositivo GPS pode demorar alguns minutos para estabelecer
a sua posição. Já os equipamentos sem GPS não fornecem as coordenadas
pelo equipamento e sim pelo cálculo do efeito doppler.

Utilizar
uma baliza de emergência 406Mhz equipada com GPS melhora a pesquisa e
resposta de tempo de salvamento, pois o funcionamento correto do
protocolo de localização da baliza irá fornecer informações de
localização em poucos minutos após seu acionamento.