Quais informações meteorológicas estão disponíveis para visualização na REDEMET?

As Camadas de Plotagem da REDEMET – Produtos Meteorológicos

A REDEMET possui várias camadas de informações meteorológicas que podem ser plotadas, simultaneamente ou não, sobre o mapa do Brasil e dos demais países da América do Sul.

As camadas são espécies de “transparências” que são plotadas sobre o mapa, acrescentando informações meteorológicas (Produtos Meteorológicos) e geográficas relacionadas à aviação.

As seguintes informações estão disponíveis:

CONDIÇÕES METEOROLÓGICAS NOS AERÓDROMOS

São plotadas miniesferas sobre todos os aeródromos do(s) país(es) selecionados. As miniesferas podem ser verdes, amarelas ou vermelhas, conforme a condição meteorológica existente em cada aeródromo.

Condições Meteorológicas nos Aeródromos – Plotagem das Miniesfer
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-3.jpg
Legenda das Condições Meteorológicas dos Aeródromos – Os parâmetros que determinam se há restrição e qual o tipo de restrição.

Ao clicar em cada miniesfera, é possível obter dados mais completos: as informações sobre o aeródromo (Nome, cidade, localização geográfica – latitude e longitude), as informações meteorológicas atuais do local (Temperatura, umidade relativa, vento, visibilidade, teto, céu e condições do tempo), bem como os códigos meteorológicos METAR (Dados meteorológicos observados) e TAF (Dados meteorológicos previstos).

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-4.jpg

Informação disponibilizada sobre cada aeródromo – dados do aeródromo e das condições meteorológicas locais.

IMAGENS DE SATÉLITE

Esta camada disponibiliza o
produto imagens de satélite, com ou sem animação, realçadas e de canais
infravermelhos (IR) e visíveis (VIS), podendo ajustar os parâmetros de
opacidade e/ou velocidade, conforme a imagem escolhida.

As imagens de satélite fazem um panorama das condições atuais do tempo. São observações meteorológicas. É uma foto do “agora”.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-5.jpg
Imagem de Satélite Realçada – facilitando a compreensão e a visualização da refletância das nuvens
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-6.jpg
Imagem de Satélite do canal Visível (VIS) – capta o que está na região do espectro eletromagnético que os nossos olhos podem ver, como uma câmera fotográfica comum.
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-7.jpg
Imagem de Satélite do canal Visível (VIS) – capta o que está na região do espectro eletromagnético que os nossos olhos podem ver, como uma câmera fotográfica comum.
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-8.jpg
Legenda das Imagens de Satélite

ÁREA DE FIR

Esta camada disponibiliza as áreas das Regiões de Informação de Voo (FIR). Facilitando a visualização da posição geográfica dos fenômenos.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-9.jpg
Plotagem das Áreas de FIR

PLOTAGEM

Plotagem dos SIGMET

A camada de plotagem dos SIGMET oferece visualização rápida e fácil dos fenômenos meteorológicos previstos através das mensagens SIGMET.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-10.jpg
Plotagem dos SIGMET
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-11.jpg
Legenda dos Fenômenos do SIGMET
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-12.jpg
Plotagem das Rotas

Plotagem das Rotas

A camada de Rotas possibilita que os fenômenos meteorológicos presentes em outras camadas (Condições Meteorológicas nos Aeródromos, Imagens de Satélite, Radar, Modelos e Plotagem SIGMET) fiquem sotapostos às Rotas Aeronáuticas, bem como as camadas de Área de FIR e de Coordenadas que auxiliam na localização geográfica. Possibilitando que o usuário verifique, por exemplo, se haverá nuvens cumulonimbus (CB) em sua rota.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Material-REDEMET-1-Imagem-13.jpg
Plotagens Múltiplas – Camadas de Rotas, SIGMET, Áreas de FIR e Imagem de Satélite Realçada.