Quais as formas de ingresso nas atividades de Controlador de Tráfego Aéreo (Air Traffic Controller), Operador de Estação Aeronáutica (Aeronautical Station Operator) e Radioperador de Plataforma Marítima (Offshore Radio Operator)?

Para quadro efetivo, militar ou servidor público, é possível ingressar nessas atividades profissionais por meio de concurso público do Comando da Aeronáutica. Outra forma são os processos seletivos dos Provedores dos Serviços de Navegação Aérea (PSNA), certificados ou homologados pelo Departamento de Controle do Espaço Aéreo (DECEA), a exemplo da Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeronáutica (INFRAERO).