O que é o aplicativo LPNA e qual a sua finalidade?

O aplicativo viabiliza o acesso a Licença Pessoal de Navegação Aérea, que é um documento digital, emitido pelo Departamento de Controle do Espaço Aéreo (DECEA), que certifica os profissionais, civis e militares, nas seguintes funções: Controlador de Tráfego Aéreo, Especialistas em Informações Aeronáuticas, Operador de Estação Aeronáutica, Radioperador de Plataforma Marítima e Gerente de Controle do Espaço Aéreo, por meio de smartfones ou tablets.