Compartilhando aeronave no SARPAS – perfil Pessoa Física x Pessoa Jurídica

Caso uma aeronave de pessoa física seja compartilhada com um Órgão Diferenciado, não será necessária a comprovação de vínculo, uma vez que a aprovação do compartilhamento dependerá exclusivamente do Órgão favorecido. Todas as operações que utilizem a aeronave não-orgânica deverão ser solicitadas exclusivamente pelo Órgão favorecido, cabendo ao Estado a dissolução de compartilhamento, quando não se fizer mais necessário. Fonte MCA56-3 p. 4.6.3

1 – Etapa ( Perfil De Pessoa Física )

Será necessário acessar aqui para efetuar o login. Caso ainda não tenha se cadastrado, acesse aqui.

Tela de Login – SARPAS

Preencha os campos acima para efetuar o login.

2 – Etapa (Perfil De Pessoa Física)

Acessando o Perfil clique na aba Compartilhamento.

Menu – SARPAS

3 – Etapa ( Perfil De Pessoa Física )

Após clicar na aba Compartilhamento irá a parecer os seus compartilhamentos de aeronave com outros Pilotos de CPF/CNPJ, e também irá aparecer as aeronaves compartilhas com o Sr.(a).

Exemplo de piloto sem aeronaves compartilhadas.

Tela de Compartilhamento – SARPAS

Exemplo de piloto com aeronaves compartilhadas.

Tela de Compartilhamento – SARPAS

4 – Etapa ( Perfil De Pessoa Física )

Para compartilhar a aeronave com um CNPJ, será necessário que clique em Adicionar+ .

Após acessar o adicionar+ será possível autorizar o CNPJ a utilizar suas aeronaves cadastradas:

Ex. 00.000.000/0000-00, 11.111.111/1111-11, 22222222222222 ( é indiferente se utilizar as pontuações de ponto e barra inclinada, sendo somente necessário o uso da vírgula).

E no próximo campo deve ser informado o SISANT das aeronaves do qual deseja compartilhar para o CNPJ, sendo possível adicionar mais de uma aeronave, utilizando vírgula. Caso deseje compartilhar todas suas aeronaves de uma vez, basta deixar o campo em branco.

Ex. PP-111111111, PR- 222222222, PP-333333333

Após terminar de preencher os dados solicitados, clique em adicionar.

5 – Etapa ( Perfil De Pessoa Jurídica )

Peça ao Piloto de Pessoa Jurídica para ir em Compartilhamento e Aceitar a solicitação de compartilhamento.

Compartilhamento – SARPAS

Após o Piloto de Pessoa Jurídica aceitar a solicitação o Status do Compartilhamento irá passar para Aceito.

Compartilhamento – SARPAS

5 – Etapa ( Perfil De Pessoa Jurídica )

Agora o Perfil De Pessoa Jurídica está habilitado a solicitar voo com as aeronaves do Perfil De Pessoa Física.

Aeronaves – SARPAS