Como ter acesso às atualizações do aplicativo FPL-BR – módulo EFB?

Por meio da seção “Atualizações” é possível consultar a situação de atualização das cartas de procedimentos e dados do ROTAER no aplicativo. As cartas possuem 3 situações possíveis:

Pendente – as cartas da emenda de referência estão disponíveis para download, mas ainda não foram gravadas no dispositivo;

Realizado – as cartas da emenda de referência foram gravadas no dispositivo e podem ser consultadas mesmo sem conexão com a internet; IMPORTANTE: serão exibidas pelo aplicativo sempre as cartas pertencentes a emenda vigente. Baixar as cartas de uma emenda futura é importante para garantir que quando a emenda entrar em vigor, não seja necessário efetuar o download, permitindo que o aplicativo exiba as novas cartas instantaneamente.

• Vencido – o dispositivo se encontra offline e as cartas armazenadas localmente não pertencem ao período vigente. Caso o usuário já tenha a emenda futura em seu dispositivo, o aplicativo questiona se o usuário já deseja exibir as novas cartas (processo que, caso confirmado, é irreversível).

Veja a imagem a seguir que mostra um exemplo de situação das cartas (caso os dados do ROTAER estejam desatualizados, é possível ver o progresso do download aqui também).

Para baixar as cartas de uma emenda, basta selecionar o ícone “download”. O download será iniciado e uma barra de progresso exibida.

Outra função nesta sessão é a de realizar o download das Cartas Opcionais. Para isso, basta habilitar a opção “Cartas Opcionais”. O aplicativo irá informar o tamanho do download e perguntar se o usuário quer prosseguir. Quando for selecionado “Confirmar”, as Cartas Opcionais começarão a ser baixadas.