Como cadastrar uma aeronave no SARPAS?

Primeiramente será necessário que o usuário tenha um cadastro usuário, com perfil de Pessoa Física ou perfil de Pessoa Jurídica.
Caso não tenha um cadastro, clique aqui para verificar as orientações.

Passo 1:

Acesse a sua conta de Pessoa Física ou Pessoa Jurídica.

Tela Inicial – SARPAS

Passo 2:

Acesse o Menu, Aeronaves.

Menu – SARPAS

Passo 3:

Clique em Adicionar+.

Passo 4:

Preencha os campos com os dados fornecidos pela ANAC.

Observe que tanto pode ser cadastrado uma aeronave com número SISANT, CAVE ou CAER.

No campo PMD deverá ser utilizado ponto e não vírgula ao informar o peso.

Obs: Será necessário o arquivo .pdf original gerado no sistema SISANT., da Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC).

Passo 5:

Verifique se o status se encontra Ativo, caso não esteja, será necessário aguardar até 2 dias para análise e liberação da aeronave para registro dos voos.