Qual o procedimento para fazer o cadastro de usuário no SDIA?

Cadastro

Ao acessar o SDIA (https://sdia.decea.gov.br/) a tela inicial apresentará o acesso originador, que permitirá o cadastro de autoridades originadoras de dado aeronáutico, conforme descritas no anexo C da ICA 53-4 .

Tela inicial de acesso ao Portal SDIA

Cadastro de autoridade originadora

Ao fazer o acesso pela primeira vez, clicar no link “Cadastre-se!”

Em seguida a tela baixo aparecerá:

Tela de Cadastro

Preencher todos os campos conforme abaixo, atentando para os obrigatórios assinalados com um asterisco (*):

• Inserir o nome completo em caso de pessoa física ou nome da organização em caso de pessoa jurídica;

• Selecionar o tipo de organização;

Importante: Esta é a informação que possibilita o primeiro filtro. Esse usuário só divulgará informações permitidas para seu tipo de organização, conforme elencadas no anexo C da ICA 53-4.

• Em caso de pessoa jurídica, informar o CNPJ; ou caso de pessoa física, alterar o campo para inserção do CPF;
  • Inserir o e-mail e número de telefone utilizados para contato;
  • Inserir o número de telefone celular, em caráter opcional;
  • Criar uma senha e confirmar sua senha;
  • Após a leitura, sinalizar o campo concordo com os termos de uso;
  • Clicar em registrar para que o cadastro seja efetivado.

Após o cadastro concluído, realizar login através do e-mail e senha cadastrados para iniciar a utilização do SDIA.