Como funciona o Autoatendimento da REDEMET?

Acesso: REDEMET > Produtos > Autoatendimento

Por meio da funcionalidade Autoatendimento da Redemet, é possível elaborar uma documentação meteorológica de voo.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é screenshot-redemet.decea_.gov_.br-2021.03.23-12_58_09-1-1024x510.png

Para isso, é necessário informar:

• os indicativos das localidades envolvidas (localidade de origem, localidade de destino e localidade(s) de alternativa);
  • o nível de voo da rota;
  • a data e hora (UTC) da decolagem e a(s) FIRs  de interesse.

Assim, obtém-se informações (mensagens meteorológicas e cartas de prognóstico/imagem de satélite) referentes às FIR de interesse ao voo.

As informações meteorológicas disponibilizadas são:

Mensagens Meteorológicas:

• AIRMET;
  • Aviso de Aeródromo;
  • METAR;
  • SIGMET; e
  • TAF.

Cartas de Prognóstico e as Imagens de Satélite:

• SIGWX;
  • Vento e Temperatura; e
  • Imagens de Satélite.

As FIR internacionais disponibilizam apenas as mensagens meteorológicas.